Последние записи

Добавьте себе на главную страницу Яндекса наш виджет, чтобы получать последние новости бизнеса

добавить на Яндекс
Котировки
Курс ЦБР на 20/07/2017

USD 59.2418
-0.1287
CNY 87.6929
-0.1554
EUR 68.2762 -0.1246JPY 52.8520 0.0053999999999945


Опубликовано 09 апреля 2015 в 10:51, просмотров - 1106

Рубль растет, но чего ждать от будущего?

Статья из рубрики Новости » Финансы
За прошлую неделю валютный рынок колебался из-за давления нефтяного рынка и действий западных игроков. В итоге за неделю рубль немного укрепился, от немногим более 58 30 марта и ниже 57 3 апреля. Но по сравнению с четвергом в пятницу доллар укрепился почти на рубль.  

Что ждать дальше?  

Нефть постоянно меняет свою цену  

Главным фактором прошлой недели были новости с рынка нефти, прежде всего те, что связаны с Ираном. Сначала из-за переноса переговоров этой страны с "шестеркой" нефть дорожала, а из-за оповещения в четверг о достижении консенсуса нефть Брент показала пятипроцентное падение. Но Иван Копейкин, аналитик «БКС-Экспресс», призывает не переоценивать этот фактор. Во-первых, Иран уже и так  частично покрывал обещанные объемы в виде газового конденсата.

 

Да и задекларированные миллион баррелей ежедневно будут достигнуты не мгновенно. А это может быть компенсировано постепенным закрытием сланцевых вышек в США, то есть рост предложений иранского добывание будет нивелироваться уменьшением американского предложения. Судя по свежей статистике, добыча в этой стране уже упала, пусть и на пол процента. Но в комплексе с военной операцией в Йемене нефтяная цена, а с ней и курс рубля, получили позитивный импульс.  

Рубль снова может укрепиться 

«ВТБ Капитал» обратил внимание также на то, что именно на прошлую неделю выпало закрытие иностранными инвесторами длинных долларовых позиций, а потому они были вынуждены играть против рубля. Но Сергей Романчук уверен, что есть еще один положительный фактор. Руководитель операций банка «Металлинвест» на денежном и валютном рынке заметил также, что он замечает ощутимый приток капитала на внутреннем рынке. По его мнению, это обусловлено тем, что именно в рубле доступны высокие ставки.

 

http://hvrax.ru/

Раньше опасались, что из-за геополитических проблем рубль может внезапно обесцениться, но после наступившей стабилизации в Украине такие риски достаточно серьезно нивелируются потенциальной доходностью от подобных операций, и смелые инвесторы уже в этом месяце начали свое вхождение в рубль. Так, 1 апреля на очередном аукционе по облигациям федерального займа, который был проведен Министерством финансов, спрос превысил предложение более чем в 6 раз (28 против 5).

 

Так что сейчас на внутреннем российском рынке наблюдается серьезный приток спекулятивных денег из иностранных источников. Но экономисты предупреждают: ничего не помешает инвесторам так же быстро их и вывести.

http://dealane.ru/


Похожие страницы: